रक्षा बंधन से पहले आजमगढ़ में मिलावट रोकने के लिए खाद्य विभाग का छापा
आजमगढ़, 6 अगस्त: रक्षा बंधन के त्योहार के मद्देनजर, आजमगढ़ में खाद्य सुरक्षा विभाग ने मिलावट को रोकने के लिए एक विशेष अभियान चलाया है। मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी दीपक कुमार श्रीवास्तव के नेतृत्व में एक टीम ने सगड़ी और मार्टिनगंज तहसीलों में कई जगहों पर छापा मारा।
छापेमारी के दौरान, टीम ने छेना मिठाई, बेसन लड्डू, बर्फी, गुलाब जामुन, पनीर और मिल्क केक जैसे 10 खाद्य पदार्थों के नमूने लिए, जिन्हें जांच के लिए प्रयोगशाला भेजा गया है। इस अभियान के तीन दिनों में अब तक कुल 36 नमूने एकत्र किए जा चुके हैं।
इसके अलावा, ‘फूड सेफ्टी ऑन व्हील्स’ नामक एक सचल खाद्य जांच प्रयोगशाला ने लालगंज तहसील के गोसाईबाजार में 21 नमूनों की मौके पर जांच की, जिनमें से 3 नमूने मानकों पर खरे नहीं उतरे। जिन दुकानदारों के नमूने फेल हुए या कोई कमी पाई गई, उन्हें सुधार करने के निर्देश दिए गए हैं।
सहायक आयुक्त (खाद्य)-द्वितीय, सुशील कुमार मिश्र ने बताया कि यह अभियान त्यौहार तक लगातार जारी रहेगा। उन्होंने जनता से अपील की है कि वे पैक्ड खाद्य सामग्री खरीदने से पहले उसकी ‘बेस्ट बिफोर’ और ‘एक्सपायरी डेट’ की जांच करें और चमकीली तथा रंगीन मिठाइयों से परहेज करें।
इस छापेमारी दल में खाद्य सुरक्षा अधिकारी संजय कुमार तिवारी, अमर नाथ, गोविन्द यादव, राजीव कुमार सिंह, रजनीश कुमार, शीत कुमार सिंह और बेबी सोनम शामिल थे।
