रिपोर्ट – मनोज मोदनवाल / फूलपुर आजमगढ़
फूलपुर, आजमगढ़: मिलावट पर लगाम लगाने के उद्देश्य से, सहायक आयुक्त 2 के निर्देश पर और खाद्य सुरक्षा अधिकारी लालमणि यादव के नेतृत्व में एक खाद्य सचल वाहन (मोबाइल फूड वैन) के माध्यम से एक जागरूकता अभियान चलाया गया। इस अभियान का उद्देश्य दुकानदारों और ग्राहकों दोनों को खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता के प्रति जागरूक करना था।
फुलपुर बस स्टॉप पर, खाद्य पदार्थों की जांच सभी की मौजूदगी में की गई। इस दौरान, दर्जनों दुकानदारों ने अपनी दुकानों में बनी मिठाइयों, किराने के सामान और अरहर दाल सहित अन्य वस्तुओं की जांच करवाई। जांच में, 75% नमूने सही पाए गए। जिन नमूनों में थोड़ी बहुत कमी पाई गई, उनके लिए दुकानदारों को समझाया गया कि वे कैसे सुधार कर सकते हैं। इस पारदर्शी जांच से दुकानदार काफी संतुष्ट दिखे।
दुकानदार निरंजन, विनोद, अनिल, राकेश, और प्रिंस जैसे कई लोगों ने खाद्य सुरक्षा अधिकारी लालमणि यादव की प्रशंसा करते हुए कहा, “साहब, अगर इसी तरह पारदर्शी जांच हो तो कोई भी दुकानदार दुकान बंद करके नहीं भागेगा। हम सभी इस जांच से संतुष्ट हैं।” उन्होंने यह भी बताया कि जब यही नमूना लैब में भेजा जाता है तो अक्सर उसमें कोई कमी निकल आती है।
इस पर, खाद्य सुरक्षा अधिकारी लालमणि यादव ने खाद्य पदार्थों में वस्तु की कमी के कारणों को विस्तार से समझाया।
इस अभियान के दौरान, वैन संचालक गिरीश चंद्र, सहायक अभिषेक यादव, और विभूति यादव के साथ-साथ कई दुकानदार और ग्राहक भी मौजूद थे।
